أظهرت دراسة أمريكية حديثة أن الفلفل الحار يحتوي علي عدد من العناصر والمركبات تفيد بصورة كبيرة مرضي ضغط الدم المرتفع وتسهم بشكل فعال في هبوطه.
توضح الدراسة احتواء الفلفل الحار علي مركب يعرف باسم' كابساسين' الذي يعطي المذاق الحار في الفم عند تناوله يعمل علي ارتخاء الاوعية الدموية, وبالتالي انخفاض مستوي ضغط الدم المرتفع.
وأكد الباحثون أنهم توصلوا إلي أن تناول الفلفل الحار علي المدي الطويل قد يسهم في خفض ضغط الدم المرتفع خاصة بين فئران التجارب التي خضعت لتناول كميات وفيرة من الفلفل الحار. ويري الباحثون أن فاعلية والتأثير الايجابي لتناول الفلفل الحار يعتمد علي تفعيل نشاط عدد من المستقبلات العصبية التي توجد علي جدار الاوعية الدموية لتزيد من إفراز أوكسيد النيتريك المعروف بخواصه في حماية الاوعية الدموية من الالتهابات أوعدم العمل بفاعلية, وتعد هذه الدراسة الاولي من نوعها التي تكشف النقاب عن وجود علاقة بين تناول الفلفل الحار وزيادة فرص خفض ضغط الدم المرتفع.
توضح الدراسة احتواء الفلفل الحار علي مركب يعرف باسم' كابساسين' الذي يعطي المذاق الحار في الفم عند تناوله يعمل علي ارتخاء الاوعية الدموية, وبالتالي انخفاض مستوي ضغط الدم المرتفع.
وأكد الباحثون أنهم توصلوا إلي أن تناول الفلفل الحار علي المدي الطويل قد يسهم في خفض ضغط الدم المرتفع خاصة بين فئران التجارب التي خضعت لتناول كميات وفيرة من الفلفل الحار. ويري الباحثون أن فاعلية والتأثير الايجابي لتناول الفلفل الحار يعتمد علي تفعيل نشاط عدد من المستقبلات العصبية التي توجد علي جدار الاوعية الدموية لتزيد من إفراز أوكسيد النيتريك المعروف بخواصه في حماية الاوعية الدموية من الالتهابات أوعدم العمل بفاعلية, وتعد هذه الدراسة الاولي من نوعها التي تكشف النقاب عن وجود علاقة بين تناول الفلفل الحار وزيادة فرص خفض ضغط الدم المرتفع.