أظهرت نتائج دراسة علمية حديثة أن إضافة ملعقة واحدة من أوراق نبات القرفة إلي الطعام تعد أفضل وسيلة للتحكم في مستويات السكر والكوليسترول في الدم. وحسب الدراسة.
فإن الأثر الفعال للقرفة يكمن في إبطاء حركة المعدة في إفراغ محتوياتها من الطعام بمختلف أنواعه ودفعه إلي الأمعاء الدقيقة, الأمر الذي يسهم في عدم امتصاص الأمعاء لكل السكريات الموجودة في الأطعمة أو المشروبات دفعة واحدة أو خلال مدة قصيرة.
وأكدت الدراسة أن الجدوي الحقيقية للقرفة لا تظهر إلا بعد الانتظام في تناولها لمدة لا تقل عن أربعين يوما, حيث تبدأ عمليا في تحسين وتعزيز قدرة خلايا الجسم علي الاستفادة مما هو متوافر في الجسم من كميات, ولو ضئيلة من الأنسولين, حيث تخفض إنتاج خلايا الجسم للأنزيمات التي تحول دون عمل الانسولين بشكل جيد في هذه الخلايا
فإن الأثر الفعال للقرفة يكمن في إبطاء حركة المعدة في إفراغ محتوياتها من الطعام بمختلف أنواعه ودفعه إلي الأمعاء الدقيقة, الأمر الذي يسهم في عدم امتصاص الأمعاء لكل السكريات الموجودة في الأطعمة أو المشروبات دفعة واحدة أو خلال مدة قصيرة.
وأكدت الدراسة أن الجدوي الحقيقية للقرفة لا تظهر إلا بعد الانتظام في تناولها لمدة لا تقل عن أربعين يوما, حيث تبدأ عمليا في تحسين وتعزيز قدرة خلايا الجسم علي الاستفادة مما هو متوافر في الجسم من كميات, ولو ضئيلة من الأنسولين, حيث تخفض إنتاج خلايا الجسم للأنزيمات التي تحول دون عمل الانسولين بشكل جيد في هذه الخلايا