عزيزى الزائر /عزيزتى الزائرة : إذا كنت عضو معنا يرجى التكرم بالدخول

او التسجيل اذا كنت ترغب بالانضمام لاسرة المنتدى ويسعدنا انضمامك الينا


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

عزيزى الزائر /عزيزتى الزائرة : إذا كنت عضو معنا يرجى التكرم بالدخول

او التسجيل اذا كنت ترغب بالانضمام لاسرة المنتدى ويسعدنا انضمامك الينا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    اصنعي الكاتشب الحار في منزلك

    NOHA AMIN
    NOHA AMIN
    ا
    عضو متميز

    اعضو  متميز


    عدد المساهمات : 194
    نقاط : 5582
    تاريخ التسجيل : 21/07/2010

    حصرى اصنعي الكاتشب الحار في منزلك

    مُساهمة من طرف NOHA AMIN الثلاثاء سبتمبر 28, 2010 3:53 pm



    والوصفة التالية للكاتشب هي وصفة مصرية يحب طعمها الكثيرين ويمكن استخدامها في إضافات السندوتشات مما يعطيها طعماً جذاباً وهي تحتاج في إعدادها لدقائق عشرة وفي طهيها عشرين دقيقة وتكفي المقادير لأربعة أشخاص وينتج عن إعداد المقادير التالية 500 جرام من الكاتشب الحار .

    المقادير :
    - ¼ ملعقة من الثوم .
    - 2 ثمرة متوسطة من الفلفل الأخضر .
    - 1ثمرة فلفل حار مقطعة شرائح .
    - كوبين عصير الطماطم .
    - 2 ملعقة من زيت نباتي .
    - ¼ ملعقة فلفل حار مجفف مطحون .
    - ½ كوب من الماء .
    - ملح وفلفل .
    - 2 ثمرات من الطماطم متوسطة الحجم .
    - ½ ملعقة خل .
    - ملعقة صغيرة سكر .

    الطريقة :
    1- سخني الزيت ثم ابدئي في إضافة الثوم واتبعيه بعصير الطماطم، وسخنيها حتى يبدو على لونها التغير بسبب النضج .
    2- أضيفي الفلفل الأخضر والفلفل الحار واستمري في الطهي لخمس دقائق.

    3- أضيفي الطماطم المقطعة قطع صغيرة واستمري في الطهي .
    4- أضيفي الفلفل الحار المسحوق والثوم والملح والفلفل والماء والسكر والخل وقلبي الجميع جيداً .
    5- خفضي الحرارة وواصلي الطهي لربع ساعة أخرى .

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء مايو 15, 2024 5:04 pm