عزيزى الزائر /عزيزتى الزائرة : إذا كنت عضو معنا يرجى التكرم بالدخول

او التسجيل اذا كنت ترغب بالانضمام لاسرة المنتدى ويسعدنا انضمامك الينا


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

عزيزى الزائر /عزيزتى الزائرة : إذا كنت عضو معنا يرجى التكرم بالدخول

او التسجيل اذا كنت ترغب بالانضمام لاسرة المنتدى ويسعدنا انضمامك الينا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    أرز بالكركم مع فيليه السمك

    NOHA AMIN
    NOHA AMIN
    ا
    عضو متميز

    اعضو  متميز


    عدد المساهمات : 194
    نقاط : 5582
    تاريخ التسجيل : 21/07/2010

    منقول أرز بالكركم مع فيليه السمك

    مُساهمة من طرف NOHA AMIN الثلاثاء سبتمبر 14, 2010 2:54 pm


    المقادير‏:1‏ كيلو سمك فيليه يقطع مكعبات او شرائح‏,2‏ كوب ارز‏,1‏ ملعقة كبيرة سمن‏,2‏ ـ‏3‏ كوب ماء‏,4‏ فصوص مستكة‏,‏ نصف ملعقة كبيرة كركم عصير‏2‏ ليمونة‏,5‏ فصوص ثوم مفري‏,‏ ملح‏,‏ فلفل كمون للتجميل‏:‏ لوز مقشر ومحمص‏.‏
    الطريقة‏:‏ يغسل السمك جيدا ويوضع في مصفاة للتخلص من الماء‏,‏ ثم يتبل بالثوم المفري والكمون والملح والفلفل وعصير الليمون ويغطي ويترك داخل الثلاجة‏3‏ ـ‏4‏ ساعات‏.‏ تغطي مكعبات السمك بالدقيق من كل الجهات ويضغط عليها للتخلص من الدقيق الزائد‏.‏ يحمر السمك في زيت غزير ثم يرفع علي ورق مطبخ لامتصاص المادة الدهنية الزائدة‏.‏ يغسل الارز ويصفي‏,‏ يرفع السمن مع المستكة علي النار مدة دقيقة‏,‏ ثم يضاف الكركم ويقلب المقدار مدة دقيقة‏.‏ يضاف الماء ويتبل المقدار بالملح ويترك علي النار حتي يغلي‏,‏ يضاف الارز ويغطي المقدار ويترك حتي يتشرب‏,‏ تهدأ النار ويترك حتي يتم النضج‏

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء مايو 15, 2024 1:35 pm