المقادير:1 كيلو سمك فيليه يقطع مكعبات او شرائح,2 كوب ارز,1 ملعقة كبيرة سمن,2 ـ3 كوب ماء,4 فصوص مستكة, نصف ملعقة كبيرة كركم عصير2 ليمونة,5 فصوص ثوم مفري, ملح, فلفل كمون للتجميل: لوز مقشر ومحمص.
الطريقة: يغسل السمك جيدا ويوضع في مصفاة للتخلص من الماء, ثم يتبل بالثوم المفري والكمون والملح والفلفل وعصير الليمون ويغطي ويترك داخل الثلاجة3 ـ4 ساعات. تغطي مكعبات السمك بالدقيق من كل الجهات ويضغط عليها للتخلص من الدقيق الزائد. يحمر السمك في زيت غزير ثم يرفع علي ورق مطبخ لامتصاص المادة الدهنية الزائدة. يغسل الارز ويصفي, يرفع السمن مع المستكة علي النار مدة دقيقة, ثم يضاف الكركم ويقلب المقدار مدة دقيقة. يضاف الماء ويتبل المقدار بالملح ويترك علي النار حتي يغلي, يضاف الارز ويغطي المقدار ويترك حتي يتشرب, تهدأ النار ويترك حتي يتم النضج