المقادير:6 كوب دقيق منخول,3 كوب سمن,1 كوب سكر بودرة منخول, بياض بيضة, فانيليا للتجميل: لوز مسلوق ومقشر أو فستق
الطريقة: يخفق السمن بملعقة خشب أو بالمضرب الكهربائي حتي يصير هشا, يضاف السكر بالتدريج مع الاستمرار في الخفق حتي يصير الخليط مثل الكريمة. ــ يخفق بياض البيضة مع الفانيليا بالشوكة ويضاف للخليط السابق وتخفق المقادير جيدا. ــ يضاف الدقيق بالتدريج, ويقلب المقدار دون دعك حتي تتكون عجينة ناعمة يمكن تشكيلها. ــ تشكل علي هيئة كرات صغيرة ويوضع في وسطها اللوز أو الفستق. ــ ترص الوحدات متباعدة في صاج الخبيز. ــ تخبز في فرن هاديء الحرارة حتي يتم النضج مع مراعاة عدم تغير لونها. ــ ترفع الغريبة من الصاجات وتترك حتي تبرد تماما ثم ترص في علب التقديم.