عزيزى الزائر /عزيزتى الزائرة : إذا كنت عضو معنا يرجى التكرم بالدخول

او التسجيل اذا كنت ترغب بالانضمام لاسرة المنتدى ويسعدنا انضمامك الينا


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

عزيزى الزائر /عزيزتى الزائرة : إذا كنت عضو معنا يرجى التكرم بالدخول

او التسجيل اذا كنت ترغب بالانضمام لاسرة المنتدى ويسعدنا انضمامك الينا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    بيتي فور

    NOHA AMIN
    NOHA AMIN
    ا
    عضو متميز

    اعضو  متميز


    عدد المساهمات : 194
    نقاط : 5583
    تاريخ التسجيل : 21/07/2010

    بيتي فور  Empty بيتي فور

    مُساهمة من طرف NOHA AMIN الخميس سبتمبر 02, 2010 2:00 am



    المقادير‏:‏ ‏4‏ كوب دقيق‏,2‏ كوب زبد‏,1‏ كوب سكر بودرة‏,2‏ صفار بيض‏,‏ فانيليا‏,1‏ ملعقة صغيرة بيكنج بودر‏,‏ ذرة ملح‏,2‏ ملعقة كبيرة كاكاو للتجميل‏:‏ شيكولاتة فارماسيل‏,‏ مكسرات مفرية‏,‏ مربي مشمش مصفاة‏,‏ شيكولاتة خام سائحة
    الطريقة‏:‏
    يخفق الزبد مع السكر بملعقة خشب أو بالمضرب الكهربائي حتي يصير الخليط خفيفا وناعما‏,‏ يضاف صفار البيض والفانيليا مع الاستمرار في الخفق‏.‏ ــ ينخل الدقيق مع الملح والبكنج بودر ويضاف الخليط للمقدار السابق بالتدريج مع التقليب بالملعقة وبدون دعك حتي نحصل علي عجينة ملساء ناعمة ولا تلتصق باليد‏.‏ ــ تقسم العجينة نصفين يترك نصف العجينة بلونه الطبيعي ويخلط النصف الآخر مع‏2‏ ملعقة كبيرة كاكاو مذابة في نصف ملعقة كبيرة لبن دافيء ويعجن المقدار‏.‏ ــ تشكل العجينة إما بالقمع وتعمل وردات أو بالمكبس وترص في صاجات الخبز علي مسافات متباعدة‏.‏ ــ تخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج‏.‏ ــ يترك البتي فور حتي يبرد تماما‏,‏ ثم يجمل حسب الرغبة بالمربي ثم يغمس في المكسرات المفرية من الأطراف أو بالشيكولاتة الفارماسيل أو تلصق كل وحدتين مع بعض المربي ويغمس نصفها في الشيكولاتة الخام‏.‏
    وبالهناوالشفا

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 16, 2024 11:11 am