المقادير: 4 كوب دقيق,2 كوب زبد,1 كوب سكر بودرة,2 صفار بيض, فانيليا,1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر, ذرة ملح,2 ملعقة كبيرة كاكاو للتجميل: شيكولاتة فارماسيل, مكسرات مفرية, مربي مشمش مصفاة, شيكولاتة خام سائحة
الطريقة:
يخفق الزبد مع السكر بملعقة خشب أو بالمضرب الكهربائي حتي يصير الخليط خفيفا وناعما, يضاف صفار البيض والفانيليا مع الاستمرار في الخفق. ــ ينخل الدقيق مع الملح والبكنج بودر ويضاف الخليط للمقدار السابق بالتدريج مع التقليب بالملعقة وبدون دعك حتي نحصل علي عجينة ملساء ناعمة ولا تلتصق باليد. ــ تقسم العجينة نصفين يترك نصف العجينة بلونه الطبيعي ويخلط النصف الآخر مع2 ملعقة كبيرة كاكاو مذابة في نصف ملعقة كبيرة لبن دافيء ويعجن المقدار. ــ تشكل العجينة إما بالقمع وتعمل وردات أو بالمكبس وترص في صاجات الخبز علي مسافات متباعدة. ــ تخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج. ــ يترك البتي فور حتي يبرد تماما, ثم يجمل حسب الرغبة بالمربي ثم يغمس في المكسرات المفرية من الأطراف أو بالشيكولاتة الفارماسيل أو تلصق كل وحدتين مع بعض المربي ويغمس نصفها في الشيكولاتة الخام.
وبالهناوالشفا