عزيزى الزائر /عزيزتى الزائرة : إذا كنت عضو معنا يرجى التكرم بالدخول

او التسجيل اذا كنت ترغب بالانضمام لاسرة المنتدى ويسعدنا انضمامك الينا


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

عزيزى الزائر /عزيزتى الزائرة : إذا كنت عضو معنا يرجى التكرم بالدخول

او التسجيل اذا كنت ترغب بالانضمام لاسرة المنتدى ويسعدنا انضمامك الينا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    لاتخـلط الشـاي بالحليب

    NOHA AMIN
    NOHA AMIN
    ا
    عضو متميز

    اعضو  متميز


    عدد المساهمات : 194
    نقاط : 5582
    تاريخ التسجيل : 21/07/2010

    لاتخـلط الشـاي بالحليب  Empty لاتخـلط الشـاي بالحليب

    مُساهمة من طرف NOHA AMIN الخميس يناير 20, 2011 4:17 pm

    كشفت دراسة ألمانية أن إضافة الحليب إلي الشاي يمكن أن تقلل من مميزات الشاي وتأثيره الواقي من أمراض القلب‏.‏
    وأوضح الباحثون أن شرب الشاي يساعد حركة الشرايين بالتوسع والارتخاء‏,‏ مما يسمح بإبقاء ضغط الدم جيدا‏,‏ وأن البروتينات التي يحتوي عليها الحليب والتي تدعي بالكازينات لها تأثير معاكس لتأثير الشاي‏.‏
    وقالت الباحثة في علم الأحياء والمشاركة في الدراسة الدكتورة ماريو لورينز‏:'‏ إن احتساء الشاي يزيد بشكل واضح من قدرة الشرايين علي الارتخاء والتمدد لاستيعاب تدفق أكبر للدم مقارنة بشرب المياه‏,‏ لكن إضافة اللبن يمنع تماما هذا التأثير البيولوجي‏'.‏ وأظهرت نتائج الدراسة أن جزيئات في الشاي تدعي‏'‏ كاتيشينز‏'‏ تساعد بتوسيع الشرايين بتوليدها مادة كيماوية تدعي‏'‏ أوكسيد النيتريك‏',‏ ولكن جزئيات الكازينات في الحليب تمنع الكاتيشينز من افتعال توليد أوكسيد النيتريك‏.‏
    وقال الدكتور روبرت فوجيل بجامعة ميريلاند‏:'‏ هذه الدراسة ترشد المرضي إلي ما يجب أن يفعلوه وهو عدم إضافة الحليب إلي الشاي‏,‏ ويعتبر الشاي من أهم مضادات الأكسدة‏,‏ ويظهر بوضوح في البلدان التي تكثر من شرب الشاي قلة نسب الإصابة بأمراض القلب‏'.‏
    ونصح الأطباء بإضافة الليمون بدلا من الحليب أو الكريمة إلي الشاي‏.‏




      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء مايو 15, 2024 8:54 pm